🍴0歳児の献立🍴
・ミートローフ
・白菜のお浸し
・オレンジ
・すまし汁
・軟飯
🍴今日の献立🍴
・和風ミートローフ
・白菜の炒め物
・グレープフルーツ
・すまし汁
・ご飯
🍴今日のおやつ🍴
・フライドポテト、牛乳
副菜の白菜の炒め物は、冬が旬の白菜と
人参、ハム、春雨をオイスターソースで
炒めています。
🍳材料(4人分)🍳
・白菜 :2枚
・ロースハム :3枚
・人参 :2cm程度
・春雨 :5g
・オイスターソース:大さじ1/2
・砂糖 :小さじ1
・酒 :小さじ1/2
・醤油 :小さじ1/2
🍳作り方🍳
①白菜は食べやすい大きさに切る。
②ロースハムと人参は細切りにする。
③春雨は水で戻し、食べやすい長さに切る。
④フライパンにサラダ油をひき、野菜とハムを
炒める。
⑤野菜が柔らかくなったら調味料を加える。
⑥煮立ったら、春雨を加え汁気をとばす。