🍴今日の献立🍴
・和風ミートローフ
・ポパイサラダ
・オレンジ
・チンゲン菜のスープ
・ご飯
🍴今日のおやつ🍴
・フライドポテト、牛乳
今日の汁物は、チンゲン菜のスープです。
中華風味で、野菜も食べやすいメニューです。
レシピを紹介します。
🍳材料(4人分)🍳
・チンゲン菜 :1/2袋(1株)
・木綿豆腐 :1/2丁
・ねぎ :1/2本
・顆粒コンソメ:小さじ2(固形だと1個)
・塩 :少々
・こしょう :少々
・ごま油 :小さじ1
・水 :600ml
🍳作り方🍳
①チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
ねぎは斜めの薄切りにする。
豆腐は、さいの目に切る。
②鍋に水600mlを入れ、沸かす。チンゲン菜と
ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
③豆腐を加え、コンソメ、塩、こしょうごま油で
調味する。