🍴今日の献立🍴
・チキンのトマト煮
・のりレタスサラダ
・ミニゼリー
・豆腐スープ
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・トマト煮
・小松菜の煮浸し
・味噌汁
・軟飯またはお粥
🍴今日のおやつ🍴
・ひまわりパイ、牛乳
汁物は、豆腐スープ。
豆腐やコーンは子どもたちも好きで、おかわりを
して食べています。
レシピを紹介しますので、ご家庭でもお試しください!
🍳材料🍳
・木綿豆腐 :1/4丁
・小松菜 :1株
・冷凍コーン:20g
・コンソメ :固形2個
・塩 :
・こしょう :少々
・水 :600ml
🍳作り方 🍳
1.豆腐は1cmの角切りにする。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に湯を沸かし、小松菜を入れる。
3.小松菜が柔らかくなったら、豆腐、コーンを
入れる。
4.コンソメを入れ、塩、こしょうで味を調える。