🍴今日の献立🍴
・チキンのトマト煮
・ポパサラダ
・ミニゼリー
・チンゲン菜のスープ
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・トマト煮
・ほうれん草の煮浸し
・ミニゼリー
・すまし汁
・軟飯
🍴今日のおやつ🍴
・大学芋、麦茶
今日のメニューは、子どもたちに人気なものが
並んでいます。
その中のごま油が香るチンゲン菜のスープ
を紹介します。
🍳材料(4人分)🍳
・チンゲン菜:1/2袋
・木綿豆腐:1/2丁
・ねぎ:1/2本
・顆粒コンソメ:小さじ2(固形1個)
・塩:ひとつまみ
・こしょう:少々
・ごま油:小さじ1/2
🍳作り方🍳
①チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
ねぎは斜めの薄切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
②鍋に水600mlを入れ、沸かす。
チンゲン菜とねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
③豆腐を入れて、コンソメ、塩、こしょう、
ごま油で調味する。
☆ポパイサラダとチキンのトマト煮は、5月17日と
6月17日のブログでレシピを紹介していますので
ぜひお試しください。