🍴今日の献立🍴
・チキンのトマト煮
・3色ナムル
・ミニゼリー
・チンゲン菜のスープ
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・トマト煮
・ほうれん草のお浸し
・ミニゼリー
・チンゲン菜のスープ
🍴今日のおやつ🍴
・うどんチップ、牛乳
副菜の三色ナムルは、酸味がきいて
さっぱりと食べられます。
レシピを紹介しますので、ご家庭でも
給食の味をお楽しみください!
🍳材料:3~4人分🍳
・ほうれん草:1/2袋
・にんじん :4cm程度
・もやし :1/2袋
(ドレッシング)
・砂糖 :大さじ1強
・醤油 :小さじ1/2
・酢 :大さじ1
・ごま油 :大さじ1/2
・いりごま :大さじ1
🍳作り方🍳
①もやしを茹でる。
人参は千切りにして茹でる。
ほうれん草も茹でて、食べやすい長さに切る。
②調味料を合わせてドレッシングを作る。
③野菜の水気を絞り、ドレッシングと和える。