🍴0歳児の献立🍴
・肉じゃが
・大根と人参の煮物
・オレンジ
・味噌汁
・ご飯
🍴今日の献立🍴
・チキンカレー
・カミカミサラダ
・グレープフルーツ
・牛乳
・麦ご飯
🍴今日のおやつ🍴
・フルーツポンチ
食べながら噛むことを意識できるように
いかの燻製や、大根、人参を使っています。
🍳材料(4人分)🍳
・大根 :5cm程度
・人参 :3cm程度
・きゅうり:1/2本
・いか燻製:40g(さきいかでも可)
(ドレッシング)
・砂糖 :小さじ2
・酢 :小さじ1
・醤油 :小さじ2
・ごま油 :小さじ1
・サラダ油:小さじ1
・いりごま:小さじ2
🍳作り方🍳
①大根、人参は千切りにし、それぞれ塩もみにする。
②きゅうりは輪切りのスライスにし、塩もみにする。
④いか燻製は細かめに切り、さっと茹でる。
⑤野菜に塩が回ったら、水気を切り、ドレッシングと
和える。