🍴今日の献立🍴
・白身魚のチーズ焼き
・チンゲン菜のソテー
・オレンジ
・ワンタンスープ
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・カレイの味噌煮
・南瓜と人参の煮物
・味噌汁
・お粥
🍴今日のおやつ🍴
・味噌ポテト、麦茶
今日の主菜は、白身魚のチーズ焼きです。
味噌とマヨネーズを合わせたソースを
塗り、上から粉チーズを振って
焼いています。
味噌を加えることで、コクがプラス
されて美味しいメニューです。
材料
・むきカレイ:1切(100g程度)
・マヨネーズ:大さじ1/2
・味噌 :小さじ1/2
・粉チーズ :適量
作り方
①味噌とマヨネーズを和える。
②カレイは、170℃に予熱したオーブンで、
10分加熱する。
③一度加熱したカレイに、①のソースを塗り、
粉チーズを振りかける。
④オーブンで10分加熱する。