🍴今日の献立🍴
・白身魚のチーズ焼き
・切り干し大根のソテー
・オレンジ
・すまし汁
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・カレイの味噌煮
・南瓜と人参の煮物
・すまし汁
・お粥
🍴今日のおやつ🍴
・あんバターサンド、牛乳
「お家では食べたことがないから
また食べたいな」と切り干し大根の
ソテーのリクエストがありました。
切り干し大根は、保存がきき、
ビタミンや食物繊維豊富。
ご家庭でレシピをお試しください。
🍳材料(作りやすい分量)🍳
・切り干し大根:1袋(50g程度)
・人参 :1/2本
・ウインナー :4本(ハムでも可:5枚)
・サラダ油 :適量
・砂糖 :大さじ1
・醤油 :大さじ1
🍳作り方🍳
①切り干し大根を水で戻す。
②人参は太めの千切り、ウインナーは
斜めの薄切りにする。
③鍋にサラダ油を熱し、
人参、切り干し大根、ウインナーを炒める。
④浸るくらいの水を入れる。
⑤切り干し大根が柔らかくなったら、
調味料を入れて、煮つける。