2024年4月5日金曜日

4月5日今日の献立

 🍴今日の献立🍴
・肉じゃが
・小松菜とコーンのゴマ和え
・オレンジ
・なめこ汁
・ご飯














🍴今日のおやつ🍴
・メープルパン、牛乳



















小松菜とコーンのゴマ和えは、子どもたちにも食べやすく
簡単に作れる副菜です。
レシピを紹介しますので、ご家庭でもお試しください!
🍳材料🍳
小松菜 :1袋(200g)
コーン缶:小1/2缶(70g)
すりごま:大さじ1
砂糖      :大さじ1
醤油      :大さじ1/2
🍳作り方🍴
①鍋に湯を沸かし、塩を加えて小松菜を
 茹でる。水冷をして水気を絞り、2cmの
 長さに切る。
②すりごま、砂糖、醤油を合わせておく。
③ボウルに小松菜とコーンを入れ、②の
 調味料で和える。