🍴今日の献立🍴
・チキンのトマト煮
・ポパイサラダ
・ミニゼリー
・チンゲン菜のスープ
・ご飯
🍴今日のおやつ🍴
・ジャムコッペ、牛乳
ほうれん草、コーン、ハムを使ったポパイサラダは
子どもたちに人気です。
さっぱりして、暑い季節にも美味しく食べられるメニュー
なので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
🍳材料(大人2~3人分)🍳
・ほうれん草:1袋(200g程度)
・ロースハム:3枚
・コーン缶 :1/2缶(固形量85g入り)
(ドレッシング)
・砂糖 :大さじ1
・塩 :少々
・酢 :大さじ1
・サラダ油:大さじ1
🍳作り方🍳
①ほうれん草は茹で、食べやすい大きさに切る。
②ハムは5mm幅の短冊に切る。
③調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
④ほうれん草はよく水気を絞る。ハムと
コーンを合わせ、ドレッシングと和える。