🍴今日の献立🍴
・カレイの煮付け
・切り干し大根のソテー
・ブロッコリーのおかか和え
・ミニゼリー
・ご飯
・味噌汁
🍴今日のおやつ🍴
・ホットケーキ、牛乳
切り干し大根のソテーは、食物繊維が豊富な切り干し大根を
使った栄養たっぷりの副菜です。
「美味しい!」という声も沢山きこえたので
レシピを紹介します。
ご家庭でも作ってみてください!
・切り干し大根:40g(1袋程度)
・人参:5cm
・ハム:4枚(ウインナーでも可:5本)
・サラダ油:適量
・水:適量
・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1
🍳作り方🍳
切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
人参とハムは、1cm幅の短冊きりにする。
(ウインナーの場合は、斜めに切る。)
③鍋にサラダ油を敷き、人参、切り干し大根、
ハムの順番で炒める。
④浸るくらいの水を入れて加熱する。
⑤切り干し大根が柔らかくなったら、調味料で
味をつける。