🍴今日の献立🍴
・マーボー豆腐
・小松菜とコーンのゴマ和え
・オレンジ
・にら玉スープ
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・ひき肉と豆腐の味噌煮
・小松菜の煮浸し
・すまし汁(じゃがいも、玉葱)
・お粥
ふわふわ卵のにら玉スープはあっという間に
お椀の中がピカピカです。
卵、にら、えのきが入っていますが
椎茸や人参などお好みの具材を入れても
良いですね。
🍳材料
卵:1~2個
えのき:1/2袋
にら:1/3束
醤油:大さじ1
塩:ひとつまみ程度(指3本でつまんだ量です)
だし汁:600ml
🍳作り方
①えのきは石づきを取り除き、3等分に切る。
にらは、2センチ程度に切る。
②鍋にだし汁をわかし、えのき、にらを入れる。
調味をしたら、沸騰しているところに溶き卵を
静かに入れ、火を止める。