🍴0歳児の献立🍴
・豚肉のりんごソース煮
・小松菜の煮浸し
・オレンジ
・すまし汁
・軟飯
🍴今日の献立🍴
・豚肉のりんごソース煮
・スパサラダ
・オレンジ
・春雨スープ
・ご飯
秋の味覚のりんごを使った、豚肉の
りんごソース煮です。
そのまま食べても美味しいりんごですが
料理のソースとして使うのもおすすめです。
🍳材料🍳
豚肉 :200g
りんご :中1/2個(120g程度)
玉葱 :1/2個
しょうが:1かけ
味噌 :小さじ2
醤油 :小さじ2
酒 :小さじ1
🍳作り方🍳
①:りんごは皮をむき、すりおろす。
しょうがもおろす。
②:玉葱は食べやすい大きさにスライスする。
③:味噌、醤油、酒をあわせたら、①と②を
加え、豚肉を漬け込む。
④:③を火にかけ、肉に火が通るまで加熱して出来上がり。
☆豚肉を漬け込まず炒めたものと、すりおろしたりんご、
しょうが、玉葱、調味料を煮込む方法でも良いです。