おがの乳幼児給食日記
2020年10月7日水曜日
10月7日今日の給食
🍴今日の献立🍴
・ハンバーグ
・小松菜のコーンのごま和え
・ミニゼリー
・味噌汁(キャベツ、えのき)
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・鶏そぼろ
・小松菜の煮浸し
・ミニゼリー
・味噌汁(キャベツ、玉葱)
・軟飯
今日の主菜は、ハンバーグです。
1つずつ丸めてオーブンで焼きました。
ふっくらでジューシーなハンバーグを
子どもたちは喜んで食べていました。
0歳児の主菜は、鶏そぼろです。
醤油と砂糖で味をつけ、片栗粉で
とろみをつけています。
次の投稿
前の投稿
ホーム