🍴今日の献立🍴
・チキンのトマト煮
・中華和え
・バナナ
・チンゲン菜のスープ
・ご飯
🍴0歳児の献立🍴
・鶏のトマト煮
・かぼちゃと人参の煮物
・味噌汁(豆腐、玉葱)
・お粥
切り干し大根とツナを使った中華和えの
紹介です。
切り干し大根は、歯ごたえがあるので
自然と噛むことを意識してくれる食材です。
🍳中華和えのレシピ🍳
材料(4人分)
・切り干し大根:5g
・ツナ缶 :1/2缶
・もやし :1/2袋
・きゅうり :1/2本
・ごま油 :小さじ1
・しょうゆ :小さじ1
・酢 :小さじ1/2
・砂糖 :小さじ1/2
作り方
①切り干し大根は水で戻し茹でて、よく絞る。
②もやしはゆでて、ザルにあげ水気を絞る。
③きゅうりは千切りに切り、塩もみをして水気を絞る。
④ツナ缶は、油を切る。
⑤ボールに良く水気を絞った材料を入れ、ドレッシングで
和える。