・チンジャオロース
・マカロニサラダ
・ミニゼリー
・かき玉汁
・ご飯
今日の主菜はチンジャオロースでした。子どもたちは「赤いピーマンがある!」
と言っておいしそうに食べていました。
🍴0歳児の献立🍴
・鶏の甘辛煮
・人参の甘煮
・すまし汁(具は小松菜と豆腐です。)
・おかゆ

材料(2人分)
・鶏モモ肉(皮なし):40g
・しょうゆ:0.5g
・砂糖:0.5g
・昆布だし:適量(浸る程度)
・油:適量
作り方
1.鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
2.油で炒め、昆布だしで煮る。
3.火が通ったら調味料を加える。
鶏モモ肉をひき肉に変えたり、人参や玉葱などの野菜を加えても良いです。